quinta-feira, 20 de março de 2014

Receita- Pão de ameixa




Depois de esperar minha avó enjoar da maquina de fazer pão peguei emprestado para testar algumas receita malucas que crio na minha cabeça. Algumas pessoas sabem que o Raul ainda não come certos alimentos por isso troco alguns ingredientes como a farinha de trigo e o leite de vaca, essa receita ficou bem pobrinha porque fiz para testar, a proxima será mais incrementada.

2 copos de farinha de aveia
3 ovos
190ml de água
8 ameixas sem caroço

Como preparar na máquina Arno La Baguette: coloque todos os ingredientes na opção 9 pão e ajuste para 750gramas. A maquina faz o resto sozinha. Hehe

Como preparar no forno: Misture todos os ingredientes e bata bem a mão mesmo, unte uma forma de sua preferência coloque a massa para assar por 50 minutos a 180 graus, ou até dourar.

Ps1: para fazer um pão que cresça,  acrescente 10gramas de fermento biologico em pó.

Ps2: esta receita fica apenas com o adocicado da ameixa, o Raul ainda não ingere açúcar industrializado por isso não coloquei açúcar.  Quem quiser adoçar pode colocar açúcar refinado a gosto ou adicionar uma banana ou, invés de água colocar a mesma quantidade de laranja lima espremida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário